PENGASPALAN PERTAMA KALI DI PERBATASAN PURING KENCANA

Sungai Antu 29-12-201 7 – Tahun 2017 ini ruas jalan Perbatasan di Kecamatan Puring Kencana Kabupaten Kapuas Hulu baru mulus beraspal hanya 2 KM saja , adanya proyek pengaspalan jalan ini disambut sangat antusias oleh warga sekitar,karena belum pernah ada pengaspalan sebelumnya.

”Kita berharap agar proyek pengaspalan ini ada kelanjutannya mengingat hanya 2Km saja, semoga pemerintah bisa mengupayakan jalan kami bisa sampai ke Nanga Kantuk di tahun depan,” ungkap Ibu Karolina Kupa selaku tokoh masyarakat .

Sementara itu, warga yang sering melintas, Lidia juga ikut merasa senang dengan adanya pengaspalan jalan di Puring Kencana.

“Semoga proyek pengaspalan ini bisa berlanjut di tahun depan,” katanya.

Pengaspalan Pertama 2km Sungai Antu Puring Kencana

Proyek jalan ini dikerjakan oleh kontraktor PT .SINAR TELIYAI dengan nomor kontrak / tanggal : 620/23-PK/DPUSDA/ BM-2017/Tgl 10 Agustus 2017.

Adapun nilai kontrak proyek ini adalah sebesar Rp 5.961.260.000  yang bersumber dari APBD KABUPATEN KAPUASHULU T.A. 2017, dengan waktu pelaksanaan 140 hari kalender, dan konsultas pengawas dilakukan PT.FINI REKAYA KONSULTAN.

Kontributor : Yovita Jsl