Jalan Rusak Parah di Perbatasan Puring Kencana – Kapuas Hulu

Sungai Antu 21-11-201 7–  Jalan perbatasan Puring Kencana antara Desa Seridan dan Dusun Melancau rusak parah.Jalan ini merupakan acces utama warga Puring  Kencana menuju ke Putussibau.  Hal ini sangat membahayakan pengguna jalan dan transportasi pun lumpuh, kondisi jalan ini belum pernah ada pengaspalan dan perbaikan sejak pertama di buka.Selain warga yang setiap hari melewati ini, jalan ini di lewati oleh jalur DAMRI Puring Kencana – Putussibau dan truck – truck Perusahaan Sawit untuk mengangkut buah dan pupuk.

“Harapan kami bisa diatur secara rinci teknis-teknis dalam Perda dan mohon jalan di Perbatasan ini segera di perbaiki. Karena jalan yang rusak ini statusnya jalan nasional dan kabupaten”, ujar Ibu Karolina Kupa warga Sungai Antu.

Kondisi acces Jalan Perbatasan Puring Kencana – Kapuas Hulu

Saat hujan turun, jalan akan menjadi becek berlumpur seperti danau.Sudah beberapa kali jalan ini menyebatkan warga kecelakaan.Harapan besar warga Perbatasan agar Pemerintah segera menindak lanjuti kondisi jalan di wilayah Pelosok.

Kontributor : Yovita Jsl