Kecamatan Puring Kencana tidak bisa mengikuti kegiatan PORPUJA,karena para pemuda tidak mengetahui informasi sama sekali.

Sungai Antu 14-09-2017.Menyikapi pemberitaan tentang Pekan Olahraga Kapuas Hulu Jaya ( PORPUJA ) ke-6 tahun 2017 dari Media Uncak.Com, para pemuda  Kecamatan Puring Kencana sempat kecewa karena tidak mengetahui sama sekali tentang informasi kegiatan PORPUJA sebelumnya.

Dari Pantauan Tim Website Desa Sungai Antu, dimana semua Kecamatan  di Kabupaten Kapuas Hulu di wajibkan untuk ikut berpatisipasi dalam mengikuti kegiatan dalam pencarian bakat dan prestasi dari berbagai cabang olah raga ( cabor ) yang ada.Dalam kegiatan ini sangat di butuhkan dukungan dari Pihak Muspika Kecamatan dan Camat agar pemuda – pemuda bisa di berkompetisi untuk membina mental,fisik dan terlatih dalam memantapkan prestasi di bidang olah raga tingkat Kabupaten.

Pak Effendi dan Pak Yasin yang merupakan senior dalam bidang Olah Raga Desa Sungai Antu,Kecamatan Puring Kencana.

“Sebetulnya kami sangat menginginkan para pemuda ini berpartisipasi dalam setiap kegiatan PORPUJA ,namun sangat di sayangkan kami tidak mengetahui sedikit pun informasinya dan tidak memilikki dukungan dari Pihak yang semestinya menjadi fasilitator kami,serta kami juga tidak memilikki dana dalam mewujudkan niat kami dalam mengasah kemampuan generasi baru ,untuk kegiatan ini terakhir kali kami ikuti pada tahun 2002 beberapa tahun silam lalu di jaman Pak Tali menjabat menjadi Camat di Kecamatan kami (Camat pertama di Puring Kencana) dan di dukung oleh Pak Piter yang masih menduduki Posisi Dewan di Dapil Kami, ” demikian dikatakan Effendi yang merupakan Kepala Dusun Sungai Antu dan senior dalam bidang Olah Raga.

Adanya prestasi di generasi baru sekarang terpantau dari giatnya para pemuda ini bertanding ke Kecamatan-Kecamatan lain di acara HUT 17 Agustus setiap tahunnya,serta mereka juga di perhitungkan dalam skill bermainnya oleh tim-tim lawan.

“Kami berusaha dari Nol agar bisa siap dalam setiap pertandingan selama ini,dan terbukti kami dengan persiapan yang belum maksimal kami bisa meraih juara 3 ( tiga ) ketika bertanding di Kecamatan Empanang,oleh karena itu kami sangat membutuhkan dukungan dari Pihak yang harus membina kami,serta dukungan dari tokoh senior kami juga ,walau PORPUJA ini hanya setingkat Kabupaten Kapua Hulu tapi yang kami garis saat ini ,kami tidak ada dukungan sedikitpun dari semua pihak, “Ungkap Ellyas Joni yang merupakan generasi muda yang memilkki prestasi (di posisi striker ) dalam olah raga Sepak Bola.

“Semoga tahun berikutnya para pemuda bisa mengikuti kegiatan ini , tidak pun bisa mengetahui informasi seperti tahun sebelumnya tapi setidaknya bisa melihat berita dari Media Uncak.Com yang bisa di acces melalui Program Bradband Desa Sungai Antu, “Ungkap Karolina Kupa selaku mantan Kades Desa Sungai Antu.

Trima Kasih Pak Jokowi atas kebaikkannya memilih Desa kami dalam Program Broadband ( Desa Internet ),dengan tujuan agar banyak mengetahui setiap perkembangan informasi di wilayah Grada batas kami.

Kontributor : Yovita JzL