PENANCAPAN TIANG PERTAMA PROYEK PEMBANGUNAN PUSKESMAS PURING KENCANA

Sungai Antu,4-09-2017.Proyek Pembangunan Puskesmas Puring Kencana sudah mulai terlaksana bulan ini,Penancapan tiang pertama di lakukan oleh Camat Herkulanus Albinus S.Sos selaku camat Puring Kencana dengan di hadiri para staff kantor dan Tokoh Adat masyarakat setempat.Penancapan Tiang pertama dilakukan dengan prosesi Ritual Bedara”,(permohonan ijin pembangunan kepada leluhur dan nenek moyang yang menjaga tanah serta bumi di wilayah setempat ).

“Jika tidak ada halangan pengerjaan proyek ini berlangsung dalam jangka waktu 120 hari” ,Ungkap Uju Di selaku kepala rombongan dalam pengerjaan proyek tersebut.

Saat ini persiapan yang dilakukan sudah menunjukkan progress yang signifikan untuk dimulainya dengan pengerjaan pembangunan.Tahap awal pembangunan dimulai dari Penancapan tiang,serta penggalian lobang untuk fondasi dasar fisik bangunannya.

“Kami juga berharap agar Dinas Kesehatan menambah pengadaan Tenaga Medis ( Dokter ),karena di puskesmas kami sekarang belum ada Dokter ahli.Bahkan sudah banyak  warga terpaksa harus di rujuk ke rumah sakit bergerak di Nanga Badau,dengan carter mobil yang mahal serta harus melewati jalanan yang terjal dan extrim,” pungkas Effendi selaku Kadus Dusun Sungai Antu.

Proses Pembangunan Puskesmas Puring Kencana ini juga di awasi/ di dampingi Tim TP4D Kejaksaan Negeri Kabupaten Kapuas Hulu.Trima kasih besar atas program pemerintah yang telah direalisasikan di daerah kami.

Kontributor : Yovita Jzl.