Sungai Rugan meluap di musim hujan,namun warga tetap melawan derasnya arus banjir yang deras.

Sungai Antu,3-09-2017.Curah hujan di Kecamatan Puring Kencana , Kabupaten Kapuas Hulu cukup tinggi dalam waktu sepekan ini, mengakibatkan aktivitas keseharian agak terganggu.

Sungai Rugan Melancau meluap dengan arus derasnya,Sungai ini merupakan acces utama yang harus di seberangi ketika setiap warga ingin bepergian dari daerah Puring Kencana ke wilayah Kabupaten Kapuas Hulu.Aktivitas untuk roda empat sempat lumpuh total,bahkan mencoba melawan arus namun mesin mati total di tengah arus,dan untuk roda dua para pemuda Puring Kencana pada saat bepergian terpaksa harus memikul sepeda motor dengan beban berat melawan arus deras.Sungai ini juga sering di lewati oleh pihak perusahaan sawit dan Bus Damri ketika menjalani aktivitas dan rutinitasnya.Beberapa bulan yang  lalu Tim Web Desa Sungai Antu liput pemberitaan kondisi dua (2) titik sungai Rugan Melancau  ini pada saat meluap,dengan berharap besar agar bisa di lihat pemerintah dan menggugah hati pemerintah agar sungai ini di bangun jembatan.

Para pemuda melawan arus yang meluap untuk mengangkat&menyeberangkan roda dua

“Semoga Pemerintah berupaya membantu kami dalam membangun acces jembatan ini ke depannya,” ungkap Ellyas Joni warga Kecamatan Puring Kencana.Semua warga Puring Kencana juga mempunyai harapan kepada Pemerintah Kabupaten,Provinsi,Pusat agar jembatan di 2 titik Sungai Melancau bisa di bangun untuk kelancaran seluruh kalangan yang beraktivitas.

Kontributor : Yovita Jzl