Perbatasan Sungai Antu Puring Kencana butuh Tower Permanent untuk acces komunikasi

Sungai Antu,17-07-2017.Akses komunikasi di wilayah Desa Sungai Antu Perbatasan Puring Kencana sangat lah di keluhkan oleh semua lapisan masyarakat.

Untuk sementara ini warga Desa Sungai Antu,hanya menggunakan Tower Combat yang merupakan infrastruktur telekomunikasi memiliki fungsi sebagai pengganti BTS(Base Tranceiver station) yang mengalami kerusakan atau tidak bisa berfungsi.Tower ini ini dibangun  pada tahun 2011 lalu.Pesatnya perkembangan peradaban manusia dewasa ini, seiring dengan penemuan dan pengembangan ilmu pengetahuan dalam bidang informasi dan komunikasi yang mampu menciptakan alat-alat yang mendukung perkembangan Teknologi informasi, mulai dari sistem komunikasi sampai dengan alat komunikasi yang searah maupun dua arah (interaktif). Perkembangan cara penyampaian informasi yang dikenal dengan istilah Teknologi informasi atau Information Technology (IT) bisa dikatakan telah merasuki ke segala bidang dan ke berbagai lapisan masyarakat dalam kehidupan, karena dengan dukungannya membuat organisasi/instansi dan individu/perseorangan dalam kancah dunia bisnis merasa memiliki keunggulan kompetitif (daya saing) luar biasa khususnya dalam mengaudit sistem informasi akuntansi yang berbasis pada komputerisasi guna membantu meningkatkan penyediaan informasi agar dapat mendukung proses pengambilan keputusan yang akan dilakukan oleh manajemen dalam mengembangkan sistem yang ada maupun dalam menyusun suatu sistem yang baru menggantikan sistem yang lama secara keseluruhan atau memperbaiki sistem yang telah ada serta untuk perencanaan dan pengendalian operasi perusahaan sehingga senantiasa memiliki sinergi untuk eksis dalam dunia,oleh itu kami warga perbatasan membutuhkan Perhatian khusus agar pemerintah membangun jaringan komunikasi yang lebih permanent untuk wilayah kami.Selama ini sering kali kami temukan di beberapa titik acces Digi,Celcom,Maxis yang merupakan acces jaringan Malaysia masuk ke wilayah kami,dan menjadikan terkena roaming internasional yang menyebabkan pulsa terkuras sia-sia.

Tower Combat kami yang sering mengalami gangguan

Dari Pantau Tim Web Desa Sungai Antu Tower ini memang sering mengalami gangguan,acces internet pun sangat susah beberapa tahun ini.Harapan kami sebagai masyarakat Desa yang tinggal di area perbatasan Pemerintah harus membangun Tower Komunikasi baik Telkomsel maupun Indosat .Kontributor Yovita J-EL Page Boarder.