Warga masyarkat perbatasan mengadakn Gotong Royong di PLTMH ( Perusahaan Listrik Tenaga Mikro Hydro ) di Jaung Ran

Sungai Antu 17-06-2017.Kondisi Bendungan PLTMH (Perusahaan Listrik Tenaga Hydro Mikro ) semakin hari semakin memprihatinkan.Warga mulai merasa khawatir karena bendungan nya bocor,dan longsoran batu dan kayu tersebut menimpa gudang mesin,serta acces jalan ke sana pun tidak bisa di lewati dengan mudah karena tanah longsor dan ada kayu besar tumbang di tengah jalan.Masyarkat berupaya memperbaiki secara bergotong royong dengan menarik batu secara manual dan membersihkan pohon – pohon yang menimpa atap rumah mesin Turbin.

Warga Desa tengah berkumpul menunggu arahan kerja dari tokoh masyarakat

PLTMH ini merupakan sumber Penerangan utama bagi warga Desa Sungai Antu,Desa Langau,Desa Sungai Mawang dan untuk instansi – instansi Pemerintah yang berada di wilayah seperti Kantor Kecamatan Puring Kencana,Puskesmas Puring Kencana,Polsek puring Kencana,Kantor Desa Sungai Antu& alat-alat Desa Broadband Sungai Antu,Kantor Desa Sungai Mawang,Kantor Desa Langau sangat membutuhkan sumber energi listrik ini untuk bekerja menyelesaikan semua tugas adminitrasi.

Tokoh Pemuda Ibu Karolina Kupa selaku mantan Kades Sungai Antu berharap agar Pemerintah ataupun Intansi yang menaungi Proyek ini bisa meninjau langsung kondisi Bendungan tersebut,agar mereka melihat hasil karya pengerjaan dari Proyek tersebut yang belum beberapa lama ini beroperasi bendungannya sudah bocor sana sini.

Warga sudah berupaya dengan cara manual untuk memindahkan batu yang besar,tetapi tidak berhasil karena bobot batu tersebut sangatlah berat dan seharusnya memang harus memerlukan alat berat untuk mempermudahkan pengerjaan yang beresiko tinggi ini.

Tokoh masyarakat Pak Andreas Sadi juga berharap ada pengawasan,ada pemeriksaan dari Pemda,Provinsi maupun Pusat untuk keberadaan PLMTH di yang terletak di Jaung Ran ini.Masyrakat banyak juga punya harapan besar agar pemerintah bisa melihat dan membantu lansung untuk mengatasi keaadaan sekarang ini.

Kontributor Yovita JsEl.