Belum adanya jembatan penghubung di Sungai Rugan Melancau Desa Sungai Antu,membuat warga harus mengangkat kendaraan roda dua nya agar bisa nyebrang walaupun melawan arus yang deras.

Sungai Antu –Pada tanggal 5 maret 2017 Sungai Rugan tepatnya di daerah Melancau di Kecamatan Puring Kencana Kabupaten Kapuas Hulu di musim hujan ini sering pasang debit air naik,dan acces pengadaan pembangunan jembatan belum mendapat perhatian dari pemerintah setempat.

Sungai Rugan ini merupakan jalur penghubung jalan Kabupaten menuju Kecamatan Puring Kencana.”Ada beberapa warga minggu lalu terseret arus,bahkan hanyut motornya ketika melewati sungai Melancau yang tengah pasang ini”ungkap Saudara Sawing.

page
Beberapa warga terpaksa melawan arus untuk menyebrangi Sungai Rugan yang tengah pasang ini

Sungai ini sering kali menjadi kendala besar ketika Teknisi Metrasat ingin turun ke daerah sungai Antu,dimana terpaksa harus meunggu air surut baru bisa melanjutkan perjalanan kembali.”Meskipun airnya pasang dan sangat deras bagi warga yang melintasi,mereka tidak memperdulikan kondisi yang bisa membahayakan keselamatan asalkan mereka bisa menggotong kendaraanya untuk sampai ke seberang sungai ” Unkap Pak Lipi.

.

About sungaiantu 39 Articles
terus berkarya untuk memberantas keterbatasan di wilayah pesisiran