Pelayanan Kesehatan Gratis untuk masyarakat Perbatasan Puring Kencana dari SAT-GAS di dampingi dengan Dinas Kesehatan Kapuas Hulu

Sungai Antu –Pada 26 februari 2017 SAT-GAS LIBAS Malindo yang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Hulu, melakukan Program pelayanan kesehatan gratis untuk warga perbatasan Puring Kencana.Kegiatan pelayanan ini sembari mendekatkan seluruh anggota SAT-GAS dengan masyarakat,berupaya memberi kontribusi membantu pelayanan dari Tenaga Medis yang bertugas di perbatasan juga.Beberapa pelayanan yang di prioritaskan adalah pemeriksaan terhadap warga yang membutuhkan pelayanan gratis terutama untuk membantu warga yang miskin,dan pedamping dari Dinas Kabupaten Kapuas Hulu mengajarkan kepada seluruh siswa SD (Sekolah Dasar)di perbatasan cara memelihara kebersihan gigi,tangan,serta kebersihan badan.Dalam program ini di datangkan lah Dokter ahli kandungan dari Rumah Sakit bergerak yang bertugas di Badau,serta Dokter Umum untuk pelayanan warga.

DSCN1721