Sulitnya pelayanan Kesehatan tanpa kartu BPJS

Sungai Antu- Pada hari kamis (22/12/2016)Kartu BPJS gratis di Desa Sungai Antu. Salah satu anggota masyarakat Sungai Antu, mengeluhkan tentang kartu BPJS yang sangat susah mereka dapatkan. Padahal program Kartu BPJS gratis sudah berjalan sejak tahun 2015. sementara kartu BPJS itu sendiri sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang ingin berobat ke Puskesmas atau Rumah Sakit. Sampai saat ini, masih ada sebagian masyarakat Desa Sungai Antu yang belum mendapatkan Kartu tersebut. Untuk mendapatkan kartu tersebut, satu-satunya cara adalah masyarakat harus membuat Rekening di Bank BRI terlebih dahulu. Dengan tarif Rp.30.000 untuk kelas 3, Rp. 50.000 untuk kelas 2, Rp. 80.000 untuk kelas 1, yang harus disetorkan ke bank BRI setiap bulannya.

p_20161222_114928
                                             Salah satu anggota masyarakat Desa

Beliau mengatakan : “ketika kami berobat ke Puskesmas , dan ditanya oleh petugas Puskesmas :’ mana kartu BPJSnya’ “. Jadi agak sangat memberatkan ketika harus membuat Kartu tersebut , karena mengingat masyarakat rata-rata berprofesi sebagai petani dan pekebun. Sementara untuk sekarang Program Kartu BPJS Gratis sudah ada tidak lagi.(Rosa)

About sungaiantu 39 Articles